首页> 2021年大会专栏> 新闻资讯

服务型制造50人论坛预告及往届活动回顾

来源:中国服务型制造联盟秘书处 时间:2020-10-23

11月3日,第四届“服务型制造50人论坛”研讨会将于2020中国服务型制造大会期间在杭州市举办,本届“服务型制造50人论坛”将汇聚领域重量级专家,深入研究服务型制造标准体系建设指南与共性技术目录编制方案,前瞻研究推动服务型制造发展迈进新阶段。届时,工业和信息化部、地方工信主管部门相关工作负责人以及来自高等院校、科研院所、行业协会和领先企业的专家代表将参加会议。

本文将带您回顾已经举办的三届“服务型制造50人论坛”研讨会的精彩瞬间及专家学者的精彩观点。

第一届服务型制造50人论坛研讨会在广州召开

由中国服务型制造联盟和服务型制造50人论坛联合主办的服务型制造50人论坛首次研讨会于2017年9月25日下午在广州举行。

中国社会科学院工业经济研究所所长、国家制造强国建设战略咨询委员会委员、服务型制造50人论坛执行主席黄群慧介绍了论坛的基本情况。为开展服务型制造领域重大前沿和战略问题研究,深度解析新经济、新技术、新业态、新模式对供给侧结构性改革和发展方式转变的引领和支撑作用,中国服务型制造联盟联合领域内知名专家学者,发起成立了“服务型制造50人论坛”,致力于为中国制造转型升级和创新发展献策献力,打造中国服务型制造的高端智库。

了解更多内容请点击详情

第二届服务型制造50人论坛研讨会在泉州召开

2018年10月12日下午,第二届服务型制造50人论坛研讨会在福建省泉州市成功召开。研讨会设“回顾与形势”、“重点与对策”两个专题研讨单元,每个单元分主题演讲和圆桌讨论两个阶段,政府部门领导、高等院校和研究机构的专家学者,以及相关企业代表共计30余人就中国服务型制造进展、形势、问题和对策等主题进行了深入的交流探讨。

工业和信息化部产业政策与法规司副司长于晓东指出,我国服务型制造已经进入了新阶段,下一阶段的服务型制造工作要重视三个问题:第一,提高站位,深刻认识发展服务型制造的重要意义;第二,着眼现实,努力解决好服务型制造发展过程中的切实问题;第三,谋划长远,继续以制造强国为契机,提升制造发展。于晓东副司长表示,这次研讨会层次高、影响大、内容丰富,希望服务型制造50人论坛研讨机制能够长期保持,为推进制造强国建设贡献力量。

了解更多内容请点击【详情】

第三届服务型制造50人论坛研讨会在郑州举行

2019年,8月21日,第三届服务型制造50人论坛研讨会在河南郑州成功召开。本次研讨会包括“服务型制造发展新一轮重点工作和政策建议”、“服务型制造标准体系构建”两个专题研讨单元,每个环节分为主题报告和圆桌讨论两个阶段。工业和信息化部产业政策司、有关地方工业和信息化主管部门、高等院校、科研院所、行业协会和有关企业等60余名代表参加了论坛。

工业和信息化部产业政策与法规司副司长于晓东做了总结发言,他表示,此次研讨会层次高、影响大、内容丰富,希望服务型制造50人论坛继续做好中国服务型制造工作的智力支撑,创新工作方式,提升服务能力和水平,为推进制造强国建设贡献力量。

了解更多内容请点击【详情】

相关推荐