中国服务型制造联盟

CHINA SERVICE-ORIENTED MANUFACTURING ALLIANCE

联盟动态 News 联盟专家 Experts 联盟成员 Members 联盟服务 Services 加入联盟 Join Us 联盟简介 Introduction
首页> 中国服务型制造联盟> 联盟动态

“服务型制造万里行——走进湖南”活动在长沙举行

来源:中国服务型制造联盟秘书处 时间:2020-11-16

11月12日,受工业和信息化部产业政策与法规司委托,中国服务型制造联盟、湖南省工业和信息化厅共同在长沙市举办“服务型制造万里行——走进湖南”活动。工业和信息化部产业政策与法规司匡佩远处长出席活动并作发言,湖南省工业和信息化厅张治平副厅长出席活动并致欢迎辞。活动由湖南省工业和信息化厅二级巡视员廖廷球主持。

 

图片4.jpg

 

张治平副厅长指出,随着新旧动能转换进入全面提速期,服务型制造作为先进制造业和现代服务业深度融合的典型模式,成为制造业转型升级的主方向。近年来,湖南大力宣传和普及服务型制造理念,积极出台相关支持政策,培育服务型制造主体,营造发展服务型制造的氛围。举办本次活动能够促进湖南省更好地贯彻落实《关于进一步促进服务型制造发展的指导意见》。

 

图片1.jpg

 

匡佩远处长强调,服务型制造进入了新的发展阶段,发展服务型制造有利于应对疫情影响、促进制造业加快恢复发展,有利于破解我国制造业长期发展面临的矛盾与约束、实现高质量发展,有利于提升产业链现代化水平。湖南省拥有良好的制造业基础,在贯彻落实工信部等15部门联合印发的《关于进一步促进服务型制造发展的指导意见》工作中,具备新阶段服务型制造创新发展的优势。

 

图片2.jpg

 

 

图片3.jpg

 

同济大学教授、中国服务型制造联盟专家委员会委员赵海峰作了《服务型制造践行两业深度融合》的主题演讲,明确了制造企业向服务型制造转型的必要性;北京邮电大学副教授、中国服务型制造联盟专家委员会委员吴俊作了《服务型制造政策、实践与示范遴选申报解析》的主题演讲,总结了已有两批次服务型制造示范的典型经验与特征。

国家级服务型制造示范企业远大科技集团、中国铁建重工集团股份有限公司结合企业实践作了典型经验分享。活动中对16家2019年认定的湖南省工业设计中心和8家通过复核的湖南省工业设计中心进行了授牌。

湖南省工业和信息化厅有关部门及14个市州工信局相关负责同志,中国服务型制造联盟秘书处有关人员,部分国家级服务型制造示范企业、省级工业设计中心及有关企业代表和新闻媒体代表共150人参加了本次活动。

 

相关推荐