中国服务型制造联盟

CHINA SERVICE-ORIENTED MANUFACTURING ALLIANCE

联盟动态 News 联盟专家 Experts 联盟成员 Members 联盟服务 Services 加入联盟 Join Us 联盟简介 Introduction
首页> 中国服务型制造联盟> 联盟动态

做好服务型制造培育 助力制造企业转型升级 ——宁波市推进服务型制造发展专题培训顺利召开

来源:中国服务型制造联盟秘书处 时间:2021-07-02

6月29日,由宁波市经济和信息化局(以下简称:宁波市经信局)组织的“宁波市推进服务型制造发展”专题培训在宁波市行政服务中心召开。本次培训由宁波市经信局生产服务业处处长王青燕主持,百余名宁波市县经信系统、服务型制造培育企业的代表参加培训。服务型制造研究院的部分专家受邀参加活动并作了服务型制造相关的主题演讲。

培训前,王青燕处长讲话表示,希望通过此次培训,拓宽企业服务型制造转型升级路径,提升企业创新力和产品价值。同时,依托服务型制造研究院、中国服务型制造联盟,进一步推进宁波市服务型制造示范培育工作,遴选出一批在共享制造、定制化服务、供应链管理、检验检测认证、全生命周期、总集成总承包、节能环保服务、其他创新模式等市级优秀示范企业与培育对象。

培训期间,服务型制造研究院有关专家先后作了《服务型制造是构筑产业发展新格局的着力点》、《服务型制造典型模式与要点的详细解析》的主题演讲,中国服务型制造联盟有关代表作了《依托国家级创新载体,探索两业融合新思路》的发言,为宁波市的制造业企业向服务型制造转型提供了现实实践路径,有助于启发宁波市的企业探索更多的模式。

图片1.jpg

通过本次培训,服务型制造研究院助力地方政府深化服务型制造相关战略、政策的宣贯落实,推进宁波市企业服务型制造转型升级,为提升企业核心竞争力,培养服务型制造相关人才发挥了积极作用。

图片2.jpg

宁波市经信局生产服务业处处长王青燕发表讲话


相关推荐