中国服务型制造联盟

CHINA SERVICE-ORIENTED MANUFACTURING ALLIANCE

联盟动态 News 联盟专家 Experts 联盟成员 Members 联盟服务 Services 加入联盟 Join Us 联盟简介 Introduction
首页> 中国服务型制造联盟> 联盟动态

推动服务型制造创新发展 促进宁波制造业优化升级

作者:联盟秘书处 时间:2021-07-15

2021宁波创新设计周”713日在宁波拉开帷幕。作为设计周期间重要活动组成内容,宁波市服务型制造发展典型模式与案例分享会于当日下午成功举办。宁波市经济和信息化局党组成员、副局长姚珂军致辞讲话,中国服务型制造联盟、服务型制造研究院负责人受邀主持会议并做主题点评。

姚珂军副局长总结了宁波市推进服务型制造发展成效,提出了新阶段任务目标,并指出将全面贯彻落实工信部、浙江省关于发展服务型制造战略部署,加快推动宁波市服务型制造创新发展,促进制造业优化升级。他强调,服务型制造作为制造业与服务业融合发展的新型制造模式和产业形态,是先进制造业和现代服务业深度融合的关键方向,也是宁波246万千亿级产业集群”中制造业转型的重要路径与模式,全市企业要更好的理解服务型制造意义和内涵,深入探索路径和模式,提升产品价值和市场竞争力,继续做优做强。

会上,宁波路宝科技实业集团有限公司、贝发集团股份有限公司、乐歌人体工学科技股份有限公司、康赛妮集团有限公司、宁波水表(集团)股份有限公司、浙江生意帮云科技有限公司负责人分享了企业服务型制造转型升级的典型经验和成效。与会人员就相关问题开展了积极探讨与交流。

宁波市、区县(市)经信部门分管领导和业务负责人,中国服务型制造联盟、服务型制造研究院相关负责人,宁波市省级及以上工业设计中心、设计机构,省级及以上服务型示范单位,相关行业协会负责人等150余人参加分享会。

1.jpg


相关推荐