首页> 2021年大会专栏> 大会公告

用科技铸就梦想|全国未来智造工程师精英计划火热报名中

来源:中国服务型制造联盟秘书处 时间:2021-10-08

当下,世界正历经百年未有之大变局,制造业全球产业格局也会发生令人瞩目的变化。国际政经关系、资源禀赋变化、技术创新改革以及外部冲击等,都是对制造业产业格局产生影响的主要因素。

为此,工业和信息化部电子第五研究所、中共杭州市临平区委、杭州市临平区人民政府、临平国家级经济技术开发区、中国服务型制造联盟、服务型制造研究院于近日共同启动全国未来智造工程师精英计划,以应对全球制造业格局演变趋势,把握精准方向,积极推动中国制造业的高质量发展。

该计划是征集服务型制造、高端装备制造、新材料、新能源等人才的“求贤令”,欢迎各大团队、企业等踊跃参与,把握机会,战胜挑战,促使制造新模式顺利孵化!我们期待与您共赏科技盛宴,共同见证科技进展成果在制造发展升级之路上灿烂生花!

创新驱动,制造未来

全国未来智造工程师精英计划以“创新驱动,智造未来”为主题,以推动国家制造业的高质量发展为目标,努力打造全球先进制造业基地,发掘更多具有发展潜力的未来智造优秀工程师,推进未来智造发展工作。

本次大赛将全面覆盖全国先进制造群,以浙江为主阵地,联动上海、广东、北京、四川等省市,采用多渠道方式挖掘优质核心技术,面向全国科研院所、高等院校、服务机构、技术团队以及中小型企业公开发布,申报人需满足55周岁以下、本科以上学历等基本条件,优秀者可适当放宽,假如申报人有突出研究成果或有课外制作经历等,都可参加。

该赛事意义深远:未来制造业相关龙头企业与顶级专家学者将汇聚赛场,用敏锐嗅觉与丰富经验担当授业解惑责任,对工程师当前使力技术难点进行详细分析,促使核心竞争力得到显著提升;专业技术人员在大赛举办期间对策划企业进行走访交流,采用线下实地交流方式促进大中小企业的交流融通;对重点人才进行精准考察,以此甄选出重点工程师;邀请院校专家以及产业代表等组成评审团,通过线上评审系统进行准确评审。

项目范围广,奖项设置优

全国未来智造工程师赛事通过加大研发投入、加强创新平台建设、推动关键技术与产业融合,促进传统制造业加快向智能、绿色、服务型发展,项目范围包括服务型制造、智能制造、绿色制造、工业设计、工业互联网、人工智能 AI仿真技术等,覆盖广且具有较强的集中性。在这个自主创新的年代,我们要不断地去开拓、去研发,以质量求生存、以科技求发展,同时还要鼓励企业开展产学研合作,深入推进传统制造行业节能改造,才能建成制造业完善的绿色制造体系。

本次大赛采用线上线下结合形式,依据具体报名情况综合筛选出国内优质项目/技术团队和个人工程师进入半决赛,最终选出12强进入总决赛,一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖6名,分别可获得奖金5万元、3万元、 2万元、1万元,而且还可获得当地政府扶持优惠政策。同时,本次大赛最终获奖的项目有机会进入杭州未来智造工程师协同创新中心平台,获得更好的发展机会!

本次赛事坚持独立、保密、回避、公平等评审原则,充分做到公平公正、严格保密,选手可集思广益,用“科技+”书写产业融合发展新篇章!作为全国未来智造工程师的各位选手,在人工智能,5G等技术来到的时代,欢迎你们充分发挥脑洞创意与完美设想,将未来科技的动力发挥到极致!

微信图片_20211008100630.jpg


相关推荐