新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 联盟动态

助力产学研深度结合 推进中医现代化发展 ——服务型制造研究院院长刘尚文走访中翰盛泰生物技术股份有限公司

作者:联盟秘书处 时间:2022-01-18

为进一步推进产学研深度结合,助推大健康产业和生物技术产业高质量发展,1月12日,临平区国家级余杭经济技术开发区管委会副主任卞吉坤、服务型制造研究院院长刘尚文、浙江大学高端装备研究院院长谢海波等一行赴中翰盛泰生物技术股份有限公司调研并参与座谈。

图片1.png 

座谈会上,中翰盛泰董事长周旭一首先介绍了该企业的医智汇创新孵化、医智捷供应链管理两大平台,以及公司在生物技术研发、医疗检测设备制造、社会责任践行等方面取得的成绩,并提出在产学研合作,知识产权保护、产业集聚等方面的痛点和需求。

图片2.png 

刘尚文院长在会上表示,振兴中医药事业是中华民族文化复兴的一项重要战略,中翰盛泰生物技术股份有限公司从事的大健康产业是服务型制造研究院研究的主要方向之一。未来,研究院将以共性技术为抓手,促进科研成果转化,持续与企业加强互动,助力现代工业与传统中医相结合,为实现中医现代化提供有效途径和宝贵经验。在产学研合作方面,研究院将充分发挥中间桥梁作用,持续推动产学研深度结合,进一步促进企业的需求与高校的研究相匹配,进一步提升企业的创新能力和市场竞争力。

会上,三方还就人才等合作交换意见,并制定后续合作方案。


相关推荐