新闻资讯

news information

要闻动态 Highlights 联盟动态 News 行业资讯 Industry 专家观点 Expert Viewpoint 专题活动 Thematic Activities
首页> 新闻资讯> 联盟动态

座谈交流共提升 携手同行促共赢 ——上海市经信委与中国服务型制造联盟座谈交流

作者:联盟秘书处 时间:2022-03-03

为进一步推进上海市先进制造业与现代服务业深度融合发展,2月28日,上海市经信委生产性服务业处处长刘新宇带队到服务型制造研究院参观交流,上海生产性服务业促进会及有关部门负责同志随行。交流团一行参观了中国服务型制造展示中心,并与联盟成员进行了座谈交流。中国服务型制造联盟常务副秘书长、服务型制造研究院院长刘尚文参加座谈。

1-1.png 

座谈会上,刘尚文介绍了联盟和研究院的基本情况、服务型制造发展的典型模式以及未来发展展望交流团一行分享了在推动上海服务型制造、生产性服务业发展方面所开展的相关工作情况,包括组织示范遴选、设立引导资金、探索评价指标体系、编撰案例集、开办高研班等并分享了企业在发展服务型制造过程中的实践经验。

1-2.png

刘尚文对上海市经信委一行前来参观交流表示欢迎,希望未来双方在推动服务型制造发展方面开展更多交流与合作他指出联盟和研究院将继续深化与各领域交流合作,全面汇聚全国优秀服务型制造企业案例并开展深入研究,致力打造一个开放性组织,以利他精神支撑政府、服务企业的同时,实现自身的不断成长。

刘新宇对联盟在推进服务型制造发展方面给予的指导和帮助表示感谢。他指出,企业的精度发展离不开国家部委、研究机构和相关智库的关心和支持,希望在上海发展服务型制造先行先试的道路上,双方共同为企业提供更多的引导和服务。参加座谈的随行人员表示,座谈交流收获良多,既为企业打开了一扇窗,也为政府工作拓展了新思路希望双方能够建立良好、长期的互动沟通机制携手为企业转型升级提供精准方案,共同为推进国家服务型制造发展作出更大贡献。

参加座谈交流的还有中国服务型制造联盟副秘书长、服务型制造研究院副院长谢宽及研究院相关人员。座谈结束后,双方还就后续在沪举办全国“服务型制造万里行”活动相关事宜进行了协商和洽谈。


相关推荐