首页> 2021年大会专栏> 防疫须知

大会防疫指南

为切实保障2021年中国服务型制造大会公共卫生安全,根据浙江省新冠肺炎疫情防控相关规定,现将有关公告如下,请参会嘉宾务必充分了解并遵照执行。

一、参会前

1.省内嘉宾提前准备好浙江“健康码”,省外嘉宾可提前申请浙江“健康码”,并做好14天内个人行程码查询工作。

2.会议将严格落实新冠肺炎疫情防控实时要求,参会人员报到时需持48小时内核酸检测阴性证明,并出示行程码及健康码,未通过体温检测或会前14天内如有新冠肺炎疑似症状、疫情严重地区人员接触史、疫情严重地区驻留史、聚集性疫情省份旅居史或其他任何疑似的情况,不得参会。

3.建议参会嘉宾完成全程新冠病毒疫苗接种。

二、会议期间

1.参会嘉宾每日应开展自主健康监测,一旦发现异常情况,应立即报告会场工作人员,并及时到定点医院就诊。

2.建议所有参会嘉宾,如非必要,不要前往人员密集的公共场所,不参加人员聚集性活动;如需乘坐公共交通,请全程科学佩戴口罩。

3.会议期间,参会嘉宾进入会场后必须全程佩戴一次性医用外科口罩。

4.参会嘉宾如有健康码异常、健康申报等信息不全等情况,将禁止进入会场。

5.参会嘉宾在住宿期间,或进入会场时,或在会场内,如出现体温≥37.3℃或新冠肺炎疑似症状,应主动配合现场工作人员接受流行病学调查和相应的控制处置措施,在没有明确诊断结果前,不得进入会场内。

6.组团方或派遣方应指定专人负责沟通协调疫情防控相关事宜,并督促相关人员遵守互联网大会防疫各项要求。如有人员出现体温≥37.3℃(腋温)或新冠肺炎疑似症状,应及时报告现场工作人员,并主动配合开展流行病学调查和相应的控制处置措施。

7.其他未尽事宜,按照本次大会疫情防控要求执行。凡发现有隐瞒病史、隐瞒旅居史和接触史、自行服药隐瞒症状、瞒报漏报健康状况、逃避防疫措施等情形,一律禁止参会。如造成严重后果的将依法依规追究相关责任。

8.大会将根据疫情发展形势,及时调整防控政策。


大会疫情防控及医疗保障部